Можно ли есть углеводы на ночь

Люди, которые хотя бы раз в жизни пытались снизить массу тела, знают, что диеты различаются не только количеством потребляемых продуктов, но и качеством получаемой из пищи энергии. Ужин, который должен быть последним приемом пищи, должен составлять 15-20% энергии при пятиразовом питании. В связи с их питательными функциями углеводы можно разделить на:

  • легкоусвояемые - они усваиваются и снабжают организм энергией;
  • неперевариваемые - они ферментируются в толстом кишечнике благодаря бактериям кишечной микрофлоры, питают их и регулируют работу пищеварительной системы. 
Еда, богатая углеводами, может принести пользу нашему организму. Однако следует выбирать такие продукты, которые будут отличаться низким гликемическим индексом (ГИ; индекс, определяющий скорость увеличения гликемии после употребления данного продукта), и, прежде всего, низкой гликемической нагрузкой (ГИ). 

Это приведет к постепенному повышению уровня глюкозы в крови. Для этого вам следует выбирать продукты из злаков, такие как каши, рис, цельнозерновой хлеб, а не сладости или другие продукты с большим количеством добавленного сахара. 

Увеличивая долю углеводов в вашем ужине, вы должны уменьшить их содержание в других приемах пищи, чтобы не увеличивать общее потребление. Людям, у которых есть проблемы с углеводным обменом - диабет, инсулинорезистентность, следует проконсультироваться со специалистом, потому что потребление углеводов, а прежде всего их увеличение, может быть не рекомендовано при их состоянии. 

Углеводы на ночь для похудения.Углеводная еда вечером может помочь людям, борющимся с ожирением. Некоторые исследования показывают, что такая модификация диеты может помочь регулировать уровень лептина - гормона сытости, и, следовательно, грелина и адипонектина. Это снижает чувство голода и увеличивает расход энергии. 

Однако следует отметить, что в основе снижения веса лежит отрицательный дневной энергетический баланс диеты - нужно есть меньше, чем вам нужно. Это значение будет у всех разное, поэтому рацион следует корректировать индивидуально. Также следует помнить о правильном соотношении макроэлементов в рационе: белков 15–25%, углеводов 44–55% и жиров 25–30%. За счет увеличения доли углеводов в вечернем рационе их доля в остальных приемах пищи уменьшается.